Более 100 работников Архангельского морского торгового порта получили уведомления о сокращении

Архангельск, 27 октября 2009, 14:33 — REGNUM  Более 100 работников производственного района "Бакарица" Архангельского морского торгового порта получили уведомления о сокращении. Однако действия руководства порта - являются вынужденной мерой и принимаются на законных основаниях. Так считает депутат Архангельского областного Собрания Евгений Ухин, представляющий интересы округа, на территории которого расположен район "Бакарица", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя непростую ситуацию, сложившуюся в районе "Бакарица", депутат отметил, что причиной такого положения дел стало снижение грузооборота, а также особенности района "Бакарица" - "порт Бакарица меньше по глубине, обладает устаревшим оборудованием. Краны там поднимают всего 10 тонн, а в районе "Экономия" - до 40 тонн". Однако меры по сохранению коллектива, утверждает Ухин, на предприятии принимаются. "Массового сокращения, как это было на ряде других предприятий, не произошло. Изыскиваются возможности трудоустройства, решаются вопросы с увеличением объема работ на предприятии. Это вселяет некую уверенность и надежду, что нам удастся избежать негативных последствий. Кроме того, в целях уменьшения численности увольняемых работников, была проведена большая разъяснительная работа с сотрудниками достигшим пенсионного возраста. Всем им будет выплачено единовременное пособие до 12 окладов", - сообщил он.

Депутат также отметил, что, несмотря на проблемы, перспективы развития у района "Бакарица" все же есть. "Сегодня, как выход из ситуации - строительство там завода для производства труб для газопровода. Администрация области борется за это с Мурманской администрацией, в хорошем смысле слова. Естественно, окончательное решение еще не принято, и многое здесь зависит от инвестора - "Газпрома", - сказал Ухин, - Есть и положительный опыт в решении подобных проблем. К примеру, в Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе тоже сократился объем работы, однако руководство пошло на переобучение персонала и тем самым сохранило его численность. Я уже разговаривал с руководством, планирую еще ряд встреч, чтобы решить какая помощь нужна от администрации области, областного Собрания. Думаю, что администрации порта необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить коллектив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail