В Алтайском крае должны быть первыми проведены зерновые интервенции

Барнаул, 27 октября 2009, 14:19 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обсудили неотложные проблемы поддержки аграрного комплекса региона. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба администрации. Елена Скрынник подтвердила, что государственный закупочные интервенции в отношении зерна начнутся 2 ноября. Всего на эти цели Россельхозбанку выделено из федерального бюджета 9,5 млрд рублей. Отметим, что в 2008 году на интервенции было потрачено в несколько раз больше - порядка 38 млрд рублей.

Елена Скрынник сообщила, что Министерству сельского хозяйства РФ поступило указание первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова заняться в приоритетном порядке интервенцией по Алтайскому краю. Она также подчеркнула, что руководство Правительства РФ знает детально ситуацию Алтайского края: объемы собранного зерна, число аккредитованных элеваторов, количество сельхозперерабатывающих предприятий, заявившихся на торги. Министр поставила перед регионом задачу обеспечить все процедуры прозрачности по зерновой интервенции.

В разговоре с губернатором Алтайского края Елена Скрынник подтвердила, что интервенции по продукции молочной промышленности также состоятся. "Сейчас вырабатываются соответствующие механизмы. Скорее всего, закупки начнутся с твердых сыров", - прокомментировал Александр Карлин.

Также Министерство сельского хозяйство РФ увеличивает лимиты по субсидиям на компенсацию процентной ставки по кредитам. По словам главы Минсельхоза, сегодня она подписала необходимые документы. Министр напомнила, что регионы должны выполнить свои обязательства по софинансированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.