Мужчину, изнасиловавшего свою падчерицу, осудили в Алтайском крае

Барнаул, 27 октября 2009, 13:37 — REGNUM  В Заринском районе Алтайского края вынесен обвинительный приговор местному жителю, изнасиловавшему несовершеннолетнюю падчерицу. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, осужденный признан виновным в том, что 06.06.2009 г. в доме сожительницы совершил изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, заведомо несовершеннолетней - 15-летней падчерицы. На следующий день он высказал угрозу убийством, замахнувшись серпом, на дядю несовершеннолетней, приехавшего забрать ее. Кроме того, в период с 23 по 24 июня 2009г. осужденный избил падчерицу и двух малолетних пасынков (2002 и 2007 года рождения).

На предварительном следствии и в суде он отрицал свою причастность к изнасилованию. Несмотря на это, суд посчитал достаточными представленные стороной обвинения доказательства и постановил обвинительный приговор.

Сложность в расследовании дела об этих преступлениях была обусловлена несвоевременным обращением потерпевшей в правоохранительные органы (по происшествию нескольких дней после совершения преступления), а также первоначальной позицией матери потерпевшей на стадии проверки заявления, которая отрицала факт изнасилования своей дочери сожителем. Только после причинения побоев малолетним пасынкам, ее опроса прокурором района, мать потерпевшей подтвердила факт изнасилования дочери. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратурой района направлено в Заринский районный суд исковое заявление о лишении матери потерпевшей родительских прав в отношении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.