Ветераны войны Абхазии призывают к единству, "независимо от итогов президентских выборов"

Гагра, 27 октября 2009, 13:28 — REGNUM  Группа ветеранов Отечественной войны Абхазии 1992-1993 гг. выступила с заявлением в связи с предстоящими выборами президента Абхазии.

Ветераны призывают народ Абхазии сохранять единство независимо от итогов президентских выборов. В заявлении, в частности, говорится:

"Мы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., независимо от политических симпатий к тому или иному кандидату считаем, что народ Абхазии должен сохранить единство вне зависимости от результатов президентских выборов. Мы хорошо помним противостояние, сложившееся в ходе выборов 2004 г., которое едва не привело к непоправимым для нашего народа и государства последствиям.

Предотвратить повторение подобных событий может только согласие в обществе, которое может быть достигнуто в случае создания всех необходимых условий для проведения справедливых, честных, открытых выборов. Только результаты таких выборов могут послужить объединению граждан и будут признаны всем нашим обществом".

В заявлении приведены также условия, на которых ветераны предлагают провести выборы. В их числе, в частности, указывается "недопущение фактов двойного голосования путем маркировки избирателей и штампа в паспорте избирателя", "постановление с 1 октября 2009 года выдачи паспортов в Гальском районе, а также в селах Ткварчельского и Очамчырского районов, ранее входивших в Гальский район", "недопущение использования "черного пиара" со стороны кандидата в президенты", "обеспечение свободного доступа всех политических сил на Государственное телевидение".

Ветераны обещают также принять необходимые меры "по недопущению преследования по политическим мотивам сторонников того или иного кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.