Мэр Нижнего Новгорода и президент Южной Осетии обсудят перспективы экономического сотрудничества

Цхинвал, 27 октября 2009, 13:27 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 28 октября проведет переговоры с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты, который находится в Нижегородской области с официальным визитом.

По инициативе мэрии Нижнего Новгорода было принято решение об открытии специального счета для сбора средств по оказанию финансовой поддержки осетинам. В день траура по погибшим в Южной Осетии 13 августа 2008 года муниципальные служащие добровольно решили перечислить свой дневной заработок россиянам, попавшим в зону вооруженного конфликта. Сумма благотворительных пожертвований составила более 3,1 млн. рублей. В декабре 2008 года в Южную Осетию от мэрии Нижнего Новгорода были направлены шесть автомобилей, необходимых для восстановления народного хозяйства. Стоимость каждого составила 400 тыс. рублей. Оставшиеся деньги направлены в качестве целевой помощи организациям социальной сферы в Цхинвале.

"При необходимости Нижний Новгород готов и в дальнейшем оказывать поддержку Южной Осетии. Наши связи крепнут и развиваются, так что не исключаю в будущем возможности установления побратимских отношений Нижнего Новгорода с Цхинвалом", - отмечает Булавинов.

Личная встреча руководителя приволжской столицы с осетинским лидером состоится впервые. По итогам переговоров Кокойты вручит Булавинову благодарственное письмо за оказание гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе грузинской агрессии в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.