В Коми осуждены браконьеры

Сыктывкар, 27 октября 2009, 12:56 — REGNUM  28 сентября 2009 года вынесен обвинительный приговор двум браконьерам, жителям Ижемского района. Виновные, будучи задержанными на месте преступления инспекторами Усть-Цилемского межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, под давлением очевидных улик признали свою вину.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, 17 августа 2009 года Филиппов А.Г. со своим родственником Филипповым Ф.А., предварительно договорились поехать на реку Печора, чтобы сетью ловить ценные породы рыбы. Для этого они приискали моторную лодку марки "Обь-М" с подвесным лодочным мотором "Вихрь" - 30. На ней приплыли на тоню "Середовая" на реке Печора, что в 2 км от д. Усть-Ижма, забросили плавную сеть длиной 120 м, высотой 3 м, с ячеей 40 мм. При этом они стали сплавляться по течению реки, надеясь на богатый улов за счет того, что рыба шла вверх по течению на нерест. Оба браконьера были задержаны буквально через полчаса при втором сплаве, выловив всего 2,2 кг рыбы сиг.

Суд, учитывая тот факт, что на иждивении у подсудимых находятся малолетние дети, их раскаяние в содеянном, приговорил Филиппова А.Г. и Филиппова Ф.А. по ч. 3 ст. 256 УК РФ к лишению свободы сроком на один год, условно, вещественные доказательства: плавную сеть и пойманную рыбу - уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.