Объем производства на предприятиях Нижнего Новгорода за 9 месяцев увеличился незначительно

Нижний Новгород, 27 октября 2009, 12:34 — REGNUM  Предприятия Нижнего Новгорода в январе-сентябре 2009 года в целом объем производства увеличился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил директор Департамента экономики, планирования и предпринимательства города Владимир Белявский на пресс-конференции 27 октября.

В частности, по его словам, производство пищевых продуктов увеличилось на 17,4% относительно уровня АППГ, химическая промышленность - на 14,6%, целлюлозно-бумажное производство - на 27,5%, объем розничной торговли - на 23,3%.

Министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, в свою очередь, напомнил, что в январе-сентябре текущего года объем промпроизводства в Нижегородской области сократился на 30% по сравнению с АППГ. По прогнозам регионального правительства, к концу года индекс промпроизводства составит 80%.

"Главные вопросы, над которыми сейчас необходимо работать, - это инновации, инвестиции и подготовка кадров", - отметил Сатаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail