Челябинские депутаты просят сократить "комендантский час"

Челябинск, 27 октября 2009, 12:03 — REGNUM  Депутаты Челябинской городской Думы обратились в региональное Законодательное Собрание с просьбой ограничить время нахождение детей на улицах города без сопровождения взрослых не с 22:00, а с 23:00 по местному времени (21:00 по мск). Сократить комендантский час депутаты просят только на летний период, сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской Думы Челябинска.

С инициативой о внесении изменений в статью 15 закона Челябинской области "Об охране и защите прав детей" и статью 9 "Об административных правонарушениях в Челябинской области" думцы выступили сегодня, 27 октября, на заседании челябинского представительного органа. Помимо изменения рамок комендантского часа, челябинские депутаты намерены снизить размер максимального штрафа для родителей, отпустивших детей на поздние прогулки, с 1.000 до 500 рублей. Это изменение будет касаться только малообеспеченных семей, пояснили в гордуме.

Напомним, закон о введении в регионе комендантского часа депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли в августе 2009 года. В соответствии с законом несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения взрослых после 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.