На Ставрополье рассмотрен проект изменений в краевой бюджет на 2009 год

Ставрополь, 27 октября 2009, 11:59 — REGNUM  На внеплановом заседании правительства Ставропольского края, которое состоялось 26 октября под председательством губернатора Валерия Гаевского, был рассмотрен проект изменений в краевой бюджет на 2009 год, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой администрации.

Краевой министр финансов Владимир Шаповалов прокомментировал причины, по которым необходимо откорректировать главный финансовый документ Ставрополья. В частности, это поступление в краевой бюджет дополнительных федеральных средств на целевые расходы, уточнение объема собственных доходов краевой казны по отдельным направлениям, увеличение социально значимых бюджетных статей.

Корректировка позволит увеличить доходную часть краевого бюджета примерно на 1,5 млрд рублей. Уточненный план по доходам краевой казны в результате должен составить 49,1 млрд рублей.

В значительной мере приток средств связан с поправками, внесенными в федеральный бюджет. В соответствии с ними Ставрополье дополнительно получает в общей сложности 1,55 миллиарда рублей. Причем, увеличение субсидий для региона произошло по 17 позициям - 521 млн рублей планируется направить на развитие сельского хозяйства, более 121 млн - на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, свыше 181 млн - на поддержку малого и среднего предпринимательства, примерно 105 млн - на обеспечение жильем молодых семей, около 189 млн - на капитальное строительство.

С учетом всех изменений расходы краевого бюджета предложено увеличить примерно на 1,8 млрд рублей. Их итоговая цифра рассчитана в размере 55,7 млрд рублей. При этом дефицит средств в краевой казне увеличивается приблизительно до 6,6 млрд рублей. Эта цифра превышает 15-процентный предельный объем нехватки средств. Однако федеральное законодательство позволяет перешагивать эту черту, если размер дефицита перекрывается бюджетными заимствованиями. Владимир Шаповалов отметил, что, Ставрополье получит бюджетный кредит и осуществит займы в банках, что позволит вернуть размер дефицита в приемлемые рамки.

Законопроект утвержден решением правительства и будет направлен в Госдуму Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.