Сотрудники отдела по налоговым преступлениям осуждены за вымогательство взятки (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 октября 2009, 11:44 — REGNUM  В Югре вынесен обвинительный приговор в отношении начальника межрайонного отдела по городу Ханты-Мансийску и району по налоговым преступлениям УВД по округу Александра Малеева и старшего оперуполномоченного этого отдела Евгения Вильгельма, изобличенных в вымогательстве взятки в крупном размере. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Малеев с целью вымогательства взятки у одного из предпринимателей города дал своему подчиненному Вильгельму указание об изъятии бухгалтерских документов и компьютерных системных блоков с информацией о хозяйственной деятельности предприятия. За возврат документов и оборудования Малеев и Вильгельм потребовали от предпринимателя деньги в размере 3 млн рублей.

Милиционеры были задержаны. Суд назначил Малееву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Вильгельму - 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail