В Чувашии дети подожгли дом

Чебоксары, 27 октября 2009, 11:41 — REGNUM  В Чувашии в результате детской шалости семья осталась без крова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС РФ по Чувашии, 26 октября в одной из деревень Красночетайского района сгорел деревянный жилой дом с надворными постройками, повреждены находившиеся в гараже колесный трактор Т-25 и автомобиль "УАЗ". Сообщение о возгорании поступило от милиционеров, патрулировавших территорию. По предварительной версии, причина пожара - детская шалость с огнем. Пока 32-летняя хозяйка доила корову, трое детей играли в зале, а старший сын, трехлетний Артем, оставшись без присмотра родителей, вместо игрушек выбрал коробок со спичками. Завершив дела по хозяйству, женщина вернулась в дом - в это время в комнате уже полыхал диван, огнем занялись деревянные стены и пол. Схватив спрятавшихся от пламени в соседней комнате годовалую Катю, двухлетнего Максима и Артема, сельчанка выбежала на улицу. Материальный ущерб составил 190 тыс. рублей.

Сегодня, 27 октября, на пульт связи пожарной части №41 п. Кугеси Чебоксарского района поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля "HOVO". Пожар произошёл около 4 часов утра на охраняемой стоянке по ул. Шоршельская. В результате пожара полностью выгорела кабина водителя и электропроводка двигательного отсека грузовика. Ущерб составил 15 тыс. рублей. Предположительно, пожар стал следствием умышленного поджога: стекло кабины автомобиля было разбито, под машиной пожарные обнаружили брошенную канистру с бензином.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1068 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 41 млн рублей. В огне погибли 79 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 60 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.