Президент ЦСКА объяснил причины расставания с Хуанде Рамосом

Весь мир, 27 октября 2009, 11:06 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему испанский специалист Хуанде Рамос был отправлен в отставку с поста наставника армейцев всего через полтора месяца после своего назначения.

"Принятые решения не стали эмоциональной реакцией на результаты команды, - сказал Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу". - Мы просто определились с тем, что после Нового года Хуанде Рамос остаться в ЦСКА не сможет, вот и решили не терять времени, а дать новому тренеру возможность как можно быстрее освоиться в команде. Рамос готов был не только выполнить все условия нынешнего контракта после Нового года, но и обсуждать будущее. Однако мы проанализировали ситуацию и поняли, что использовать тренера столь высокого уровня в тот момент, когда команда не гарантирует себе участие в Лиге чемпионов, не по-хозяйски и неправильно по отношению к нему самому. А уже исходя из этого решили: эффективнее дать новому человеку возможность поскорее разобраться в ситуации. Никаких претензий ни у Рамоса к клубу, ни у клуба к Рамосу не существует, поэтому с Хуанде договорились без всяких осложнений".

Как известно, после увольнения Рамоса руководство ЦСКА сразу назначило на пост рулевого экс-тренера ФК "Москва" и самарских "Крыльев Советов" Леонида Слуцкого, заключив с ним трехлетний контракт.

"Следили за Слуцким давно, - сказал Гинер. - Это молодой и очень перспективный тренер, такие на российском футбольном рынке в дефиците. Слуцкий сказал, что для него работа в ЦСКА - большая честь".

Президент армейцев также заявил, что какие-то задачи на остаток нынешнего сезона Слуцкому будут поставлены: "Нам, конечно, крайне трудно будет решить задачу, названную еще перед сезоном, - занять первое место, но за тройку бороться обязательно продолжим. Да и цель выхода в плей-офф текущей Лиги чемпионов остается в силе. Если кто-то думает, что смена тренера означает и смену турнирных приоритетов ЦСКА, то он глубоко заблуждается. И на каждую из семи оставшихся в этом году игр команда станет настраиваться максимально серьезно. А заодно ее тренер поварится в котле Лиги чемпионов и получит необходимый опыт".

Напомним, что с начала года это уже третий наставник ЦСКА. Предсезонную подготовку с командой провел Зико, которого в начале сентября сменил Рамос. За четыре тура до конца чемпионата России ЦСКА, имея в активе 43 очка, занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.