Матвиенко сравнила экс-главу комитета экономики с пролетевшей кометой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 10:33 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко официально попрощалась с экс-главой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергеем Бодруновым, покинувшим свой пост неделю назад. "Когда начался кризис, у нас были большие тревоги по состоянию промышленности, оборонных предприятий. Нужен был человек, который смог бы смикшировать последствия кризиса", - заявила губернатор сегодня, 27 октября, открывая заседание городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Матвиенко отметила, что с Бодруновым был заключен контракт "на определенное время", - до тех пор, пока экономика города не начнет восстанавливаться после кризиса. "Благодаря ему мы прошли кризис без драматических потрясений, экономика стала медленно идти на подъем", - сказала она.

Губернатор поблагодарила Бодрунова за эффективную работу, сравнив его с "кометой, которая пролетела и оставила после себя заметный след". Она напомнила, что на пост главы КЭРППиТ назначен Максим Соколов, ранее возглавлявший Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Смольного. Матвиенко также сообщила, что освободившееся место в правительстве займет руководитель Комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский.

Напомним, осенью текущего года аппарат Смольного покинули два крупных чиновника - глава Жилищного комитета Юнис Лукманов, который перешел на работу в саморегулируемую организацию "Некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйства "Жилищный комплекс", а также председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен.

Напомним также, после эфира телепрограммы "Петербургский час" на "Пятом канале" 8 апреля, в котором выступал экс-глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санк-Петербурга Сергей Бодрунов, произошел инцидент, ставший причиной служебного расследования в Смольном. После данного расследования и разговора с губернатором города Валентиной Матвиенко Бодрунов принес официальные извинения журналистам "Петербургского Часа" за "форму и тон общения с журналистами и сотрудниками программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.