В Чувашии 27-летний заключённый избил двоих сотрудников колонии

Чебоксары, 27 октября 2009, 10:24 — REGNUM  27-летний заключенный исправительной колонии №3 в Новочебоксарске (Чувашия) обвиняется в дезорганизации деятельности ИК. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.321 и ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Житель Чувашии был осуждён приговором Красноармейского районного суда в декабре 2002 года к 10 годам лишения свободы. 23 июня 2009 года двое сотрудников отдела безопасности исправительной колонии во время обхода жилых секций обнаружили и изъяли у заключённого сотовый телефон. Тогда нарушитель толкнул одного из инспекторов, который упал и ударился головой о металлический угол кровати. "Затем злоумышленник сел на инспектора сверху, попытавшись вытащить из кармана брюк сотрудника колонии изъятый телефон. Противоправные действия осужденного были пресечены вторым сотрудником колонии", - говорит Дмитриев.

Однако на этом нарушитель режима не угомонился. На посту дежурного наряда он попытался вынуть сотовый у помощника оперативного дежурного колонии и даже применил в отношении него прием борьбы - бросок через бедро. "В результате сотрудник колонии упал на асфальт, а заключённый достал сотовый телефон и выбросил его в сторону", - отметил Олег Дмитриев. Потерпевший получил закрытый перелом правой кости.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.