Очередное ЧП в Туве: милиционер ранил из пистолета двух школьников

Кызыл, 27 октября 2009, 09:56 — REGNUM  В Туве сотрудник ДПС при задержании ранил из пистолета двух школьников. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Сотрудник ДПС остановил "Жигули", за рулем которых находился 17-летний учащийся школы в нетрезвом состоянии. Когда его попросили выйти из машины, он начал угрожать милиционеру и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, сообщает "Эхо Москвы".

Сотрудник ДПС выстрелил, пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 16-летнюю девушку. Оба школьника госпитализированы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе в Кызыле оперуполномоченный управления БЭП МВД по Туве Аян Павлов открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД Мурату Кунзеку и Сурену Серенбилю, а затем выстрелил себе в голову. От полученных тяжких телесных повреждений Кунзек и Павлов скончались на месте происшествия, Серенбиль госпитализирован.

После этого происшествия президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу республиканского МВД и направил в Туву группу сотрудников центрального аппарата МВД для анализа обстоятельств трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail