Читинские предприятия лесной отрасли пытались уйти от налогов

Чита, 27 октября 2009, 09:54 — REGNUM  За девять месяцев налоговой инспекцией Читы дополнительно начислено 113 млн рублей организациям, осуществляющим деятельность в лесной отрасли. 83 юридических лица и 85 индивидуальных предпринимателей на постоянной основе занимаются лесозаготовкой, лесопереработкой и реализацией лесопродуктов. Среди них - шесть организаций, где руководителями являются иностранные граждане, сообщает пресс-служба Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по городу Чите.

За девять месяцев от данной деятельности в бюджет поступил 21 млн рублей налоговых платежей, но суммы могли быть намного больше. Зачастую организации лесной отрасли прибегают к схемам ухода от налогообложения. Так, из 30 выездных налоговых проверок нарушения выявлены во всех случаях. Самые распространённые из них - занижение сумм полученного дохода и подтверждение расходов недостоверными сведениями.

При этом многие организации грешат повторными нарушениями налогового законодательства. В связи с чем, налоговым органам Читы приходится использовать весь комплекс проверочных и контрольных мероприятий, чтобы пресечь попытки неправомерно возместить налог на добавленную стоимость и уплатить полагающиеся государству суммы не в полном объёме, передаёт Zabinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.