Кузбасские электросетевики получили паспорт готовности к зиме

Кемерово, 27 октября 2009, 09:51 — REGNUM  Филиал МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС получил документ, подтверждающий успешное завершение работ по подготовке к несению максимальных нагрузок в период низких температур. Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010 года директору филиала Юрию Антонову вручил и.о. заместителя генерального директора по капитальному строительству МРСК Сибири Евгений Тюменцев. Как 27 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник сектора по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала компании Наталья Бритвина, проверка специальной комиссии, в состав которой вошли руководители и специалисты Кузбассэнерго-РЭС, аппарата управления МРСК Сибири, представители Ростехнадзора и Кузбасского РДУ, началась 7 октября и длилась две недели. По её итогам было принято решение о вручении филиалу главного документа года.

Как отметили члены комиссии, получение паспорта стало возможным благодаря своевременному выполнению мероприятий по подготовке всех энергообъектов к надёжной и бесперебойной транспортировке электроэнергии в осенне-зимний период. Вовремя проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. Объём годовой программы капитального и текущего ремонтов электросетевых объектов составляет более 340 млн рублей. В текущем году в Кузбассе осуществлена беспрецедентная по объёму замена ветхих деревянных опор линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ: вместо пришедших в негодность опор по всей территории Кемеровской области установлено около 4 тысяч новых.

Также в Кузбассэнерго-РЭС прошли противопожарные, антитеррористические тренировки, укомплектован аварийный запас, персонал предприятия обеспечен спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и необходимыми инструментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail