На Сахалине превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Южно-Сахалинск, 27 октября 2009, 09:46 — REGNUM  За неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом увеличилась по Сахалинской области на 14,7%. Превышение эпидпорога сохраняется и составляет 152,8%. Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалину, высокий уровень заболеваемости регистрируется во всех районах и во всех возрастных группах.

В Южно-Сахалинске пороговые значения превышены на 110,9%, темп прироста числа заболевших респираторными инфекциями составил 1,8%. Снижение же отмечается среди школьников 7-14 лет и подростков, что можно считать результатом разобщения детей на карантин и проведения комплекса противоэпидемических мероприятий в общеобразовательных и медицинских учреждениях.

С июля текущего года, когда было зарегистрировано первое заболевание высокопатогенным гриппом A(H1N1) по 26 октября в области зарегистрировано 100 лабораторно подтвержденных случаев. На 26 октября на лечении в стационарах находилось 12 больных, из них восемь детей. Амбулаторное лечении проходят шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.