В Тюменской области раскрыто убийство пенсионеров, совершённое подростками

Тюмень, 27 октября 2009, 09:41 — REGNUM  В Тобольске Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 16-летний подросток, обвиняемый по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что ночью 14-летний подросток в компании малолетних приятелей употреблял спиртное около одной из школ. Пьяные подростки решили совершить ограбление. Они проникли в частный дом, обнаружив, что хозяева - пенсионеры в возрасте 78 и 74 лет спят, подростки стали обыскивать дом. Хозяин дома проснулся и пытался остановить налётчиков, но 14-летний парень и один из его приятелей схватив молоток, проломили голову сначала пенсионеру, а затем его спящей жене. Похитив 600 рублей и переносной телевизор, подростки скрылись с места происшествия.

По подозрению убийстве был задержан и заключен под стражу 16-летний ученик 9 класса. Ему предъявлено обвинение. Второй участник убийства не достиг 14-летнего возраста и не может быть привлечён к уголовной ответственности. Решается вопрос о применении у нему мер воспитательного характера. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.