Глава МВД: Украина - пристанище террористов и экстремистов со всего мира

Киев, 27 октября 2009, 09:29 — REGNUM  "Из-за блокировки президентом Украины Виктором Ющенко миграционного законодательства страна превращается в пристанище экстремистов". Об этом прессе заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 27 октября.

"С 2005 года за счет прибытия на Украину и получения статуса беженцев некоторых граждан из Ирака, Узбекистана и других среднеазиатских республик у нас стало формироваться радикальное исламское движение "Ат-Такфир-Валь-Хиджра". Лидером данной организации является некий "Абу Абдурахман", или "рыжий араб", который в 2006 году получил статус беженца, а затем и гражданство Украины и проживал в Полтавской области", - отметил министр. "Из-за того, что президент постоянно накладывает вето на принятие закона о создании миграционной службы в структуре МВД, Украина, представляет собой пристанище террористов и экстремистов со всего мира. Во многом поэтому угроза их проявления стала реальной и в нашем общем доме", - добавил также Луценко. "Украина должна создать адекватное законодательство, которое может стать плотиной перед попытками создания здесь экстремистских и террористических организаций", - резюмировал глава МВД.

Ранее начальник МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил, что Украина на сегодняшний день - мировой центр педофилии. "На Украину "приезжают со всего мира педофилы для удовлетворения своих сексуальных потребностей, потому что мы открыли границу для всех желающих. Сегодня уже не Таиланд, а Украину считают центром секс-туризма, сюда уже едут не для шопинга или знакомства с достопримечательностями истории или культуры, а чисто для удовлетворения своих извращенских сексуальных потребностей", - отметил он.

Ат Такфир Валь Хиджра - фундаменталистская исламская организация, созданная в 1971 году. Впервые громко о своем существовании заявила в ходе похищения и в дальнейшем убийства египетского шейха Мухаммеда Хусейна ад-Дахаби. Предполагается, что часть членов группировки, нейтрализованной в конце 70-х годов, имела отношение к убийству в 1981 году президента Египта Анвара Садата. После терактов в США 11 сентября 2001 года в Египте состоялась целая серия судебных процессов, связанных с экстремизмом и терроризмом, в отношении членов Ат Такфир Валь Хиджра. Госдепартаментом США данное течение внесено в список запрещенных террористических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail