На заброшенном складе найдено более сотни аптечек с психотропными веществами (Алтайский край)

Барнаул, 27 октября 2009, 09:23 — REGNUM  Сотрудники Бийского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России обследовали заброшенный склад в с. Нижне-Каменка Алтайского района Алтайского края, где обнаружились бесхозные аптечки с веществом "Тарен". Всего из 114 аптечек изъято 687 таблеток общим весом 137 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю.

Изъятые таблетки относятся к категории психотропных веществ и ранее входили в состав индивидуальных аптечек "АИ-2", которыми снабжались в советские времена склады оборонных и режимных предприятий.

"Сотрудники правоохранительных органов неоднократно отмечали случаи употребления данных таблеток наркозависимыми лицами, а также подростками, склонными к употреблению психоактивных веществ. Ранее в крае неоднократно отмечались случаи отравления тареном. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению организационной принадлежности склада с опасным веществом", - проинформировали в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.