Компания "Вьетнамские авиалинии" планирует приобрести Ту-204 ульяновского производства

Ульяновск, 27 октября 2009, 09:05 — REGNUM  Компания "Вьетнамские авиалинии" планирует приобрести Ту-204, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова, в рамках заседания Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и компанией "Вьетнамскими авиалиниями" был подписан протокол о намерениях по покупке одного лайнера Ту-204 производства ульяновского ЗАО "Авиастар-СП".

Как сообщил Александр Пинков, с 20 по 24 октября делегация Ульяновской области под его руководством приняла участие в Российской национальной экспозиции на 18-й Международной промышленной ярмарке "FIIV-2009" в городе Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам). В состав делегации вошли руководители семи ведущих предприятий региона - ОАО "УАЗ", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП)", ОАО Комплексный технический центр "Металлоконструкция", ООО "Стройпластмасс-СП", ГК "Волга-Днепр", Инзенский ДОЗ - которые организовали коллективную экспозицию, максимально полно представляющую торгово-экономический потенциал области. Экспозицию Ульяновской области посетили Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, Посол РФ в Социалистической Республике Вьетнам Андрей Ковтун, члены правительства Социалистической Республики Вьетнам. Александр Пинков и члены ульяновской делегации приняли участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области и провели целый ряд рабочих встреч. Главная тема переговоров - укрепление торговых отношений между Ульяновской областью и Социалистической Республикой Вьетнам, расширение экспортных поставок и возобновление импорта вьетнамских товаров в Ульяновскую область. Так, например, в 2009 году ОАО "УАЗ" поставит для силовых структур Вьетнама около 300 автомобилей УАЗ. На 2010 год поставлена задача - увеличить объем поставок в три раза, до одной тысячи штук.

Кроме того, Александр Пинков принял участие в заседании Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Как отмечалось на заседании, в настоящее время необходимо сделать упор на реализацию совместных проектов в области машиностроения, прежде всего, организуя производство российских автомобилей и комплектующих на территории Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail