Три женщины в Забайкалье скончались от свиного гриппа

Чита, 27 октября 2009, 09:04 — REGNUM  По состоянию на 27 октября, в Чите и 12 районах Забайкальского края зарегистрировано 235 случаев свиного гриппа. На стационарном лечении находится 30 человек, 97 - полностью выздоровели. В основном болеют дети в возрасте 7-14 лет и взрослые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора края, сегодня заместитель председателя правительства региона Наталья Жданова на встрече с журналистами рассказала об эпидемиологической ситуации в крае и озвучила данные, касающиеся распространения высокопатогенного гриппа A(H1N1) на территории Забайкалья.

"Ситуация крайне серьёзная. Скончались три женщины. Двум прижизненно был поставлен диагноз - свиной грипп, одной - простудное заболевание. Проведённой патологоанатомической экспертизой диагнозы подтверждаются, но считаются предварительными. Дополнительные исследования будут проведены в Новосибирске. Окончательная причина смерти будет известна примерно через 21 день", - рассказала Наталья Жданова, добавив, что одна из женщин, болевшая гриппом, находилась на поздних сроках беременности. Ребёнка спасти не удалось.

Жданова также отметила, что одной из причин тяжёлого течения болезни часто становится позднее обращение за медицинской помощью. Заместитель председателя правительства напомнила, что людям нужно быть самим максимально внимательными, предельно мобилизоваться, поберечься, по возможности находиться дома, отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей.

"Ситуация на контроле и под контролём", - подчеркнула заместитель председателя правительства. На сегодняшний день до 2 ноября на карантин закрыты все школы Читы и Краснокаменска, в сузах и вузах режим введён частично. Закрываются группы, где порог заболеваемости превышает 30%. "Подписано распоряжение правительства Забайкальского края о введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Планируем встретиться с руководителями крупных развлекательных заведений и договориться об отмене культурно-массовых мероприятий", - сказала Жданова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.