В Омской области пациентов офтальмологической больницы заразили опасной инфекцией

Омск, 27 октября 2009, 08:57 — REGNUM  Прокуратурой Омской области с привлечением специалистов областного министерства здравоохранения, управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора по Омской области проводится проверка по факту заражения пациентов бюджетного учреждения региона "Клиническая офтальмологическая больница имени Выходцева" опасной инфекцией - синегнойной палочкой. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, по предварительным данным, у 13 пациентов больницы, прооперированных 12 сентября в учреждении амбулаторно методом факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярных линз, развились послеоперационные гнойно-септические осложнения.

По информации министерства здравоохранения Омской области, в медицинском учреждении выявлены грубые нарушения в организации лечебного процесса, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, отсутствие должного контроля работы хирургической службы учреждения, что повлекло к внутрибольничному инфицированию пациентов во время проведения операции и формированию групповой заболеваемости гнойно-септическими инфекциями.

В настоящее время прокуратурой Омской области по данному факту проводится проверка, по результатам которой при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный отдел по Центральному округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области для проведения проверки на предмет наличия в действиях медицинских работников уголовно наказуемого деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail