В Приангарье проверяют обстоятельства пищевого отравления в школе

Иркутск, 27 октября 2009, 08:03 — REGNUM  Следственным отделом по Тайшетскому району Следственного управления СКП РФ по Иркутской области проводится проверка на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных статьей 236 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и статьёй 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ по Приангарью, в следственный отдел поступило сообщение о массовом отравлении учащихся средней образовательной школы №5 города Тайшета.

С диагнозом острая пищевая токсикоинфекция в центральную районную больницу первоначально были госпитализированы четыре школьника и один педагогический работник. К 16 октября число случаев заболевания выросло до 26. На сегодняшний день в инфекционном отделении больницы находятся трое несовершеннолетних и один взрослый. Состояние всех обратившихся за помощью в медицинские учреждения удовлетворительное.

При обследовании территориальным отделом управления Роспотребнадзора выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пищеблоке учебного заведения. Также готовится материал о временном запрете деятельности пищеблока школы для направления в городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.