У забайкальского чиновника выявили поддельный диплом о высшем образовании

Чита, 27 октября 2009, 07:58 — REGNUM  Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края выявлен факт использования подложного диплома одним из руководителей лесной службы края. Как 27 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, и.о. прокурора Хилокского района Баир Хубраков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Бадинского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края Ивана Доброквашина. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по материалам проверки прокуратурой края исполнения федерального закона "О государственной гражданской службе".

Расследованием установлено, что 53-летний Иван Доброквашин, проходящий государственную гражданскую службу в должности начальника Бадинского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края, при трудоустройстве на данную должность использовал подложный официальный документ: диплом о высшем образовании, якобы выданный ему Бурятской государственной сельскохозяйственной академией имени Филиппова. Его он представил своему руководству в сентябре 2008 года и на основании этого фиктивного документа был назначен на руководящую должность.

Доброквашин, окончив лесхоз-техникум, трудится в лесной сфере с 1975 года. За это время он прошёл многие ступеньки служебного роста, неоднократно поощрялся за добросовестный труд и имеет государственную награду. Желая в ходе реформирования лесной службы края сохранить за собой руководящую должность, он пошёл на обман. Ему инкриминируется использование заведомо подложного документа, то есть совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ. В случае признания судом его вины, подсудимому может быть назначено наказание, в том числе в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.