Якутские следователи проверяют обстоятельства аварии на руднике "Мир"

Якутск, 27 октября 2009, 07:15 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) проводится проверка по факту гибели и получения травм рабочими при обрушении горной породы на руднике "Мир" Мирнинского Горно-обогатительного комбината Акционерной кампании "АЛРОСА", где 23 октября бригада шахтопроходчиков из 15 человек производила выемку породы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая, следственные органы полагают, что после замера проходки ствола машинист горно-выемочной машины и горный мастер спустились на отметку 265 метров для замеров выработки, произведённой за смену.

В период времени с 6:30 до 6:45, когда машинист и мастер находились на турельной площадке горно-выемочной машины, произошло обрушение горной массы с кровли выработки. В результате обрушения машинист получил травмы, не совместимые с жизнью, горный мастер с травмой голени ноги и повреждением позвоночника доставлен в больницу.

Осмотр места происшествия произведён старшим следователем и прокурором-криминалистом Мирнинского МСО СУ СКП РФ по РС(Я) с участием руководителя межрайонного следственного отдела. В настоящее время следственными органами республики в порядке статей 144-145 УПК РФ проводится проверка на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьёй 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда) и статьёй 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail