В Алтайском крае налоговые доходы уменьшились на 10 процентов

Барнаул, 27 октября 2009, 07:10 — REGNUM  Накануне, 26 октября, в администрации Алтайского края прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края. Обсуждалась текущая ситуация в сфере налоговых поступлений за 9 месяцев 2009 года, работа над исполнением бюджета за этот период.

Как сообщает официальный сайт региона, в сельском хозяйстве наблюдается положительная динамика: за 9 месяцев произведено валовой продукции почти на 60 млрд рублей. Это 112,8% к уровню прошлого года. Объем производства пищевых продуктов увеличился на 13,5%.

Отмечается снижение объемов промышленного производства. Индекс промышленного производства составил 88,2 % против уровня соответствующего периода прошлого года. В обрабатывающих производствах этот показатель превысил среднероссийский (80,9%) и составил 85,7%, в секторе добычи полезных ископаемых - 96,3 процента (97% по России в целом).

Ввод в эксплуатацию жилых домов составил 97,8% по отношению к уровню 2008 года.

Сократились реальные денежные доходы населения - на 10,1% против уровня прошлого года. В консолидированный бюджет края поступило налоговых и неналоговых доходов меньше, чем в прошлом году, на 11,6%. Налоговые доходы уменьшились на 10 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.