Коммунисты уступили алтайским властям и ГУВД, отказавшись от проведения митинга протеста по проблемам АПК

Барнаул, 27 октября 2009, 07:01 — REGNUM  Алтайское отделение КПРФ согласилось перенести митинг, посвященный проблема АПК, с 28 октября на более поздний срок. Митинг должен был пройти под стенами администрации края. Но начальник ГУВД края Александр Олдак направил в администрацию г. Барнаула предложение о переносе массового публичного мероприятия. 21 октября городские власти перенаправили эту просьбу к коммунистам. Объективная причина - ожидаемый приезд первого заместителя главы правительства РФ Виктора Зубкова.

Изначально коммунисты противились предложению. Однако, как сообщили сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайкома КПРФ, после того, как часть требований алтайских коммунистов была выполнена, крайком КПРФ принял решение о переносе массового митинга протеста. Представители администрации Алтайского края заверили коммунистов в том, что займут самую твердую позицию в переговорах с федеральным центром.

"Уже сегодня, по некоторым данным речь идет не просто о скорейшем старте интервенционных торгов на зерновом рынке, а о том, что начнутся эти торги в самом начале октября именно с Алтайского края", - отмечают в КПРФ.

"Решение о переносе митинга на 7 ноября далось нам нелегко. Определенную роль сыграло обращение ГУВД края (а позже и вице-губернатора Бориса Ларина), из которого следовало, что милиция не сможет обеспечить безопасность сразу нескольких мероприятий в центре города. Это значит, что участники митинга, в первую очередь селяне, не будут защищены от возможных в таких случаях провокаций. Совсем не порадовала информация о том, что Виктор Зубков, все-таки не приедет на Алтай в предполагавшийся день проведения митинга.

И, тем не менее, заключенную договоренность о переносе митинга на более поздний срок мы склонны расценивать как победу. Краевая власть вообще не желает видеть под стенами администрации никаких митингов! Нас пыталась убедить отказаться от требований по отмене преступной по своей сути приватизации успешных сельхозпредприятий. Но в своих решениях мы в первую очередь руководствуемся интересами трудового народа, а не частным мнением чиновников! Государственные унитарные предприятия "Промышленный", "Антипинский", птицефабрика "Молодежная" и "Индустриальный" - это 2500 семей, имеющих (пока еще) стабильный доход.

Частнику же, как известно, на людей наплевать. И печальных примеров, доказывающих это - более чем достаточно! Мы полны решимости доказать необходимость отказаться от идеи приватизации, поскольку есть другие, менее болезненные для народа (но не для власти) способы пополнения краевого бюджета. Мы намерены выступить с жесткой критикой позиции власти по этому вопросу уже в ходе предстоящей сессии АКЗС", - прокомментировал первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.