МВД Латвии об "утке" в виде метеорита: За такие шутки надо отвечать

Рига, 27 октября 2009, 06:59 — REGNUM  26 октября латвийская компания-оператор мобильной связи Tele2 призналась, что именно она запустила в СМИ "утку" в виде метеорита, якобы упавшего близ города Мазсалаца. Как сообщил на пресс-конференции директор по маркетингу Tele2 Янис Спрогис, целью акции было вселить оптимизм в латвийское общество. Он также отметил, что все затраты государства в связи с этим случаем будут компенсированы.

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце назвала историю с инсценировкой "циничным издевательством" над людьми и государством и заверила, что с виновных взыщут все издержки вплоть до последнего сантима: "За такие шутки надо отвечать".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 25 октября в Мазсалаце была обнаружена воронка, которую, по первоначальной версии, мог оставить упавший с неба объект. Руководитель отдела земли Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Улдис Нулле предположил 26 октября, что это, по его мнению, был метеорит. Однако, астрономы сразу же высказали сомнения по этому поводу, поскольку метеориты после падения на землю обычно прекращают горение, а на снятом очевидцами видео можно увидеть яму, на дне которой продолжало гореть неустановленное вещество. Позже эксперты установили, что обнаруженную воронку, по всей вероятности, вырыли люди, а затем взорвали в ней серную селитру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail