На Сахалин и Камчатку идет тайфун

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2009, 06:50 — REGNUM  Вечером 27 и ночью 28 октября в связи с выходом бывшего тайфуна "Лупит" в северо-западную часть Тихого океана в Южно-Курильском и Курильском районах Сахалинской области ожидается очень сильный дождь, ветер северный с порывами до 35-40 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

28 октября на юго-западном побережье Камчатского края также ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-восточный 9-14 м/с, восточных районах с порывами до 25-30 м/с.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Курильских островов Сахалинской области и на юго-западном побережье Камчатского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением ЛЭП и линий связи. Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта, нарушения в работе дорожно-коммунальных служб. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукреплённых конструкций и рекламных щитов. Неблагоприятные погодные условия могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей. В акватории Охотского и северной акватории Японского моря повышается вероятность аварий на морских судах, судах рыболовного флота.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.