В Иркутске расследуют обстоятельства взрыва иномарки предпринимателя

Иркутск, 27 октября 2009, 06:21 — REGNUM  В производстве следственного отдела по городу Иркутску Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело по факту покушения на убийство (статья 30 УК РФ и статья 105 УК РФ) на 33-летнего уроженца Чеченской республики. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Приангарью, его автомобиль взорвался 24 октября этого года в Ленинском районе областного центра.

Мужчина вышел из подъезда жилого дома, сел в машину, после чего прогремел взрыв. Водитель не пострадал, незначительные ранения получили двое прохожих: 28-летний мужчина и 14-летний подросток.

Установлено, что под автомобиль была прикреплена граната. Напомним, по данным ГУВД и оценки взрывотехника, взорвалась граната Ф-1, больше известная как "лимонка". Изначально граната была прикреплена к задней части машины в районе бензобака, а проволока, которая потянула кольцо от чеки, привязана к колесу. Преступники плохо закрепили гранату, поэтому, как только машина тронулась, взрывное устройство упало под днище и взорвалось под двигателем, не задев топливный бак. Это и спасло от гибели 35-летнего предпринимателя.

Отрабатывается ряд версий. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail