Пьяная преступность в Забайкалье снизилась с начала года на 7%

Чита, 27 октября 2009, 05:39 — REGNUM  Милиционеры Забайкальского края подвели итоги своей работы за прошедшие девять месяцев. В краевом управлении внутренних дел в течение дня проходило заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности и задачах на предстоящий период. Всего за прошедший период на территории региона было зарегистрировано более 23 тысяч преступлений, что немного меньше за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого УВД.

На улицах городов и населённых пунктов совершено 629 тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем меньше зарегистрировано грабежей, хулиганств, мошенничеств и вымогательств. На сегодняшний день в Забайкалье сохраняется позитивная динамика в борьбе с проявлениями коррупции: сотрудниками милиции выявлено свыше 400 коррупционных преступлений, в том числе 96 фактов взяточничества.

Каждое четвёртое раскрытое преступление совершено забайкальцами, которые ранее нарушали закон или же были судимые. Из общего числа лиц, выявленных за совершение преступлений, более половины не имели постоянного источника доходов. Однако, как отмечают в УВД, согласно статистике, количество преступлений, совершённых под воздействием спиртных напитков сократилось почти на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail