Румыния рискует не выполнить своих обязательств перед МВФ

Бухарест, 27 октября 2009, 00:51 — REGNUM  Румыния не сможет до конца текущего года выполнить всех обязательств соглашения с МВФ, и при заключении нового документа на 2010 год в него необходимо внести ряд изменений. Об этом заявил журналистам 26 октября президент Румынии Траян Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В период 28 октября - 9 ноября 2009 года с визитом в Бухаресте будет находиться делегация экспертов МВФ, которые сделают заключение о соблюдении Румынией обязательств по предыдущему соглашению с Фондом и обсудят условия предоставления очередных траншей кредита stand-by (резервный кредит) в 2010 году. По словам Бэсеску, решение по пересмотру условий соглашения с Румынией совет МВФ может принять на своём заседании 15 декабря. Ожидается, что вместе с экспертами МВФ в Румынию прибудут представители Европейской комиссии и Всемирного банка.

Согласно имеющимся соглашениям, Румыния в период 2010-2013 гг. должна получить около 20 миллиардов евро кредитов от ВМФ, ВБ и ряда других кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail