Свыше 17 млн рублей выделено на субсидирование самозанятости безработных граждан Калужской области

Калуга, 26 октября 2009, 23:57 — REGNUM  246 жителей калужского региона сегодня занялись предпринимательской деятельностью, сообщила 26 октября министр труда, занятости и кадровой политики области Ирины Подковинской о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

31 %, относящихся к этой категории, работает в сфере торговли, 29 % - в сельском хозяйстве, 14 % - в сфере услуг. Наиболее активно их поддержка проводится в Калуге, в Жуковском, Кировском, Куйбышевском, Людиновском, Сухиничском и Юхновском районах, сообщила министр.

Для субсидирования самозанятости в регионе выделено 17,5 миллионов рублей, и эта сумма может быть пересмотрена в сторону увеличения.

По мнению главы региона Анатолия Артамонова, необходимо максимально стимулировать желание людей заняться своим бизнесом. Калужский губернатор считает, что именно сейчас появилась реальная возможность создать массовый сектор малого предпринимательства, который будет работать в экономике области и после кризиса. Артамонов поручил соответствующим структурам увеличить нынешний лимит предпринимателей из числа безработных, имеющих право на господдержку, с 299 человек как минимум до 1000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail