Члены архангельских стройотрядов надеются получить деньги за работу с помощью Ильи Клебанова

Архангельск, 26 октября 2009, 23:19 — REGNUM  Участники архангельских строительных отрядов отправили письмо с просьбой о помощи полномочному представителю президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову. ИА REGNUM Новости публикует его полностью. "Уважаемый Илья Иосифович!

18 сентября 2008 года президент РФ Д.А. Медведев объявил 2009 год Годом молодежи. Также в 2009 году отмечался 50-летний юбилей движения студенческих строительных отрядов. В Архангельской области был создан областной штаб студенческих молодежных отрядов. Работу штаба было поручено курировать Комитету по молодежной политике Архангельской области. Мы в составе молодежных строительных отрядов работали на пяти объектах в городе Архангельске:

1. Архангельский областной театр Драмы им. Ломоносова. На этом объекте работало 15 человек (строительный отряд "Дрожь земли"). Работали с середины июня по конец августа. Подрядчиком была компания "Олимп-компани". Персональные трудовые договора не были заключены. Существовал договор подряда, который мы до сих пор не видели. Задолженность по оплате была погашена только 20 октября.

2. Архангельский торгово-экономический техникум. На этом объекте работал сводный молодежный отряд в составе из 15 человек с 31 августа до 15 октября. Был заключен договор оказания услуг с компанией "Апик-строй" в лице Плюща Дмитрия Владимировича на сумму 200 тысяч рублей, из которых до сих пор оплачено только 25 тысяч рублей.

3. Архангельский медицинский колледж. Работал сводный отряд из 20 человек. Подрядчик тот же - Плющ Д.В. Работы до сих пор не оплачены.

4. Международный институт управления. Работал сводный стройотряд из 7 человек с 1 сентября по 24 сентября. Подрядчик - Плющ Д.В. Был заключен договор на оказание услуг на сумму 220 тысяч рублей. Фактически выплачено 65 тысяч рублей.

5. 4-х этажный дом по адресу ул. Поморская,40. Работал стройотряд "Высотники" из 15 человек с 8 сентября по 16 октября. Договор с отрядом заключен не был. Подрядчиком выступила организация "Двина-ресурс", генеральным директором которой является все тот же Плющ Д.В. Из 90 тысяч рублей, которые подрядчик обещал выплатить, выплатили фактически только 12 тысяч рублей.

Такая ситуация и такое отношение подрывают авторитет власти. Мы обращались за помощью в администрацию области, но безрезультатно. Эта ситуация вынуждает нас напрямую обратиться к Вам. Просим Вас разобраться в ситуации и помочь нам.

Участники молодежных строительных отрядов: Летовальцев Д.А., Червочкин А.А., Свиридов В.С., Ванюков В.В., Кудряшов Л.О., Шалагин А.В., Веселков А.Н.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail