Главе Верховной рады Украины подсунули фальшивое заявление о развале парламентской коалиции

Киев, 26 октября 2009, 22:29 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко требует от генеральной прокуратуры Украины разобраться по факту мошенничества и наличия фальсифицированного протокола заседания фракции НУ-НС о выходе из парламентской коалиции. Об этом сообщил прессе сегодня, 26 октября, вице-спикер парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня глава Верховной рады Владимир Литвин получил якобы протокол соответствующего заседания фракции НУНС, однако даже беглый анализ этого документа гласит, что мы имеем дело с фальшивкой", - отметил Томенко. "Заседание фракции НУНС, на котором якобы было принято решение о выходе из коалиции, не происходило, соответствующий документ не имеет регистрационного номера, а 14 депутатов в соответствии с регистрацией из 38 парламентариев, которые якобы подписались, вообще отсутствовали в Верховной раде 23 октября", - добавил он.

Николай Томенко проинформировал, что на данный момент народные депутаты от НУНС Тарас Стецькив и Александр Клименко, подписи которых фигурируют среди 38-ми остальных, "уже заявили о фальсификации, по нашим прогнозам, в ближайшее время как минимум еще 10 депутатов из НУНС сообщат, что произошло злоупотребление". "Мы не можем допустить, чтобы в секретариате президента или кто-то за границей собирал подписи и подписывался за депутатов. Спецоперация по развалу коалиции в парламенте закончится ничем, а действующее большинство и далее стабильно работать", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.