Глава МВД Латвии возмущена инсценировкой падения метеорита

Рига, 26 октября 2009, 22:02 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии, представитель партии Jaunajs laiks ("Новое время") Линда Мурниеце назвала историю с инсценировкой падения метеорита "циничным издевательством" над людьми и государством и заверила, что с виновных взыщут все издержки вплоть до последнего сантима.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава МВД отметила, что с момента падения "метеорита" вечером 25 октября на месте происшествия были задействованы многие специалисты - армия, полиция, пожарные, ученые, и всем им была оплачена сверхурочная работа.

Если случившееся - реклама, то "нельзя говорить, что она неэтична, это издевательство, это акция, достойная сожаления", заявила министр и пояснила: случись в это время какое-нибудь несчастье где-нибудь в другом месте в районе Валмиеры, это могло бы привести к человеческим жертвам, поскольку все спецслужбы были стянуты к Мазсалаце.

По предварительным подсчетам Пожарно-спасателной службы, происшествие обошлось ей в 2000 латов (более 2800 евро). Другие издержки еще подсчитываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail