В Калининграде установят 14-метровую статую Николая Чудотворца

Калининград, 26 октября 2009, 21:50 — REGNUM  В Калининграде на набережной Петра Великого появится памятник святителю Николаю Чудотворцу. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Калининграда, автором скульптуры является заслуженный художник России Сергей Исаков.

Скульптура Николая Чудотворца будет установлена в едином ансамбле с памятным знаком "Пионерам океанического лова". На эти цели из городского бюджета выделено около 3 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. В соответствии с рабочим проектом, который подготовили специалисты института "Стройпроект", постамент высотой 8,5 метра сделают из монолитного железобетона. С учетом того, что сама статуя возвышается на шесть метров, общая высота монумента составит более 14 метров. Он будет установлен на главном фасаде существующей композиции "Пионерам океанического лова".

Кроме строительных работ по установке бронзовой фигуры святителя, подрядчик выполнит благоустройство территории на набережной. Ориентировочный срок выполнения этого муниципального заказа для подрядной организации, которую отберут в ноябре на открытом аукционе, назначен на конец декабря 2009 года.

Памятник святителю Николаю Чудотворцу город получил в дар от общественного фонда "Меценаты России". Подобные скульптуры уже установлены на Крайнем Севере, юге и востоке России. Теперь художественный образ покровителя моряков и всех путешествующих появится в самой западной точке страны, заключил представитель горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.