Молдавские спецслужбы отказались от версии "приднестровского следа" в теракте в Кишиневе

Кишинёв, 26 октября 2009, 21:35 — REGNUM  Граната РГ-42, взорванная в центре Кишинева 14 октября, была произведена в 1942 году и могла попасть в руки злоумышленников в результате незаконных раскопок, которые осуществляют на территории республики группы "черных копателей", в поисках боеприпасов времен Второй мировой войны. Как сообщили 26 октября в пресс-центре Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, такова основная версия, которая на данный момент рассматривается следствием, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В СИБ сообщили, что в рамках осуществления комплекса оперативных мер для установления лиц и обстоятельств этого террористического акта сотрудниками службы уже обнаружены и обезврежены 6 гранат, 8 снарядов, 5 мин и одна авиабомба весом свыше 70 кг времен Второй мировой войны.

Напомним, ранее правоохранительные органы Молдавии предположили, что граната, взорванная в центре Кишинева, может иметь отношение к военным складам, расположенным в Приднестровье.

14 октября в ходе празднования дня города на центральной площади молдавской столицы прогремел взрыв, в результате которого пострадали более 40 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail