В Свердловской области монетизация коснется всех категорий льготников

Екатеринбург, 26 октября 2009, 21:03 — REGNUM  Проекты трех постановлений правительства Свердловской области, посвященных обеспечению процесса монетизации льгот на оплату жилья и коммунальных услуг по категориям граждан, обладающих в соответствии с российским и областным законодательством правом на денежную компенсацию, обсудили сегодня, 26 октября, на очередном заседании областного кабинета министров.Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Свердловской области проживают 900.265 льготников, имеющих право на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В их числе 406.097 человек - в федеральном регистре, 449.580 человек - в областном и 46.486 человек - "бюджетники", живущие на селе. Монетизация коснется всех категорий льготников.

Как отметил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, за период подготовки к переходу на монетизацию правительством области, Министерством социальной защиты населения проведена большая работа, активное участие в которой приняли органы местного самоуправления, депутаты Законодательного Собрания, члены ветеранских и других общественных объединений граждан. Принятие постановлений, утверждающих весь механизм организации выплат компенсации, необходимо для того, чтобы уже с 1 января 2010 года область перешла на новый принцип расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail