Дэвид Милибанд: "Восточное партнерство" не может быть ступенькой на пути к возможному членству в ЕС

Баку, 26 октября 2009, 19:55 — REGNUM  Инициатива "Восточное партнерство" не может быть ступенькой на пути к возможному членству в ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд, пишет Gazeta Wyborcza.

По его словам, программа, прежде всего, должна стать инструментом стабилизации этих стран. По его словам, также речь идет об интеграции с европейским рынком, необходимости осуществления экономических реформ, а также сотрудничестве в энергетической сфере.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, программа "Восточное партнерство" была представлена министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. Программа направлена на укрепление отношений ЕС с шестью постсоветскими странами - Белоруссией, Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией и Азербайджаном. Согласно заявлениям руководства ЕС, программа "Восточное партнерство" направлена на создание свободного экономического пояса и определение облегченного визового режима между странами-членами программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.