Контртеррористические операции в Афганистане грузинские военные будут проводить вместе с американцами

Тбилиси, 26 октября 2009, 18:58 — REGNUM  Сегодня начался новый этап подготовки грузинских военных к миротворческой миссии в рамках ISAF (Силы обеспечения международной безопасности). Подготовку к миссии США и Грузия начинают с двухнедельных военных учений под условным названием "Немедленный ответ".

Данные учения являются частью той программы, которая ставит своей целью подготовку грузинских военных к операции по поддержанию международной безопасности в Афганистане. На этом этапе учений грузинские подразделения будут готовиться к контртеррористическим операциям. Контртеррористические операции в Афганистане грузинские военные будут проводить вместе с американцами.

"Соединенные Штаты благодарны за то, что грузинские Вооруженные силы добровольно участвуют в важнейшей операции в Афганистане", - говорится в пресс-релизе Посольства США в Грузии. Позиция Министерства обороны Грузии по поводу участия грузинского военного контингента в миротворческих операциях не раз фиксировалась, в том числе на таком высоком уровне, как министериал НАТО.

Сегодня на военной базе в Вазиани учения были открыты официально. Во время церемонии прозвучали государственные гимны Грузии и США, военные минутой молчания почтили память погибших солдат. Участвующих в учениях военных благославили грузинский священник и американский капеллан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.