"Последний станет первым": как губернатор Россель может сохранить власть

Екатеринбург, 26 октября 2009, 17:53 — REGNUM  Глава правительства Свердловской области Виктор Кокшаров неожиданно выбился в лидеры среди тройки кандидатов на кресло губернатора. По словам депутата свердловской областной думы Георгия Перского, велика вероятность, что губернатором будет назначен именно действующий премьер-министр Виктор Кокшаров. А его кресло станет запасным аэродромом для Росселя. Придя во власть, он примет решение о передаче поста председателя правительства Эдуарду Росселю, сообщает "Уралинформбюро". Такой вариант сохранения власти среднеуральские политики называют "путинским".

По информации агентства, захватывающая уральская политическая интрига может разрешиться уже 27 октября. После участия во всероссийском совещании по проблемам местного самоуправления, которое проведет в Калининграде Дмитрий Медведев, Россель намерен получить аудиенцию у президента России, в ходе которой будет обсуждаться вопрос о возможности его переназначения на очередной срок.

Между тем, на пресс-конференции 26 октября Эдуард Россель напомнил, что его время занимать пост губернатора истекает 21 ноября. Губернатор трезво смотрит на ситуацию и отдает себе отчет, что варианта с его переназначением может и не быть. Он отметил, что в этом случае, его последний день именно 21 ноября. "Есть закон и процедура, утвержденная президентом, по которой решается этот вопрос. Это вопрос президента: с кем он хочет работать - с тем и будет работать", - заявил Россель.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев должен выбрать одну из трех кандидатур, предложенных ему "Единой Россией". В список кандидатов вошли действующий губернатор Эдуард Россель, директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Александр Мишарин и глава регионального правительства Виктор Кокшаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.