Татарстан надеется на исламские инвестиции в Бахрейне

Казань, 26 октября 2009, 17:31 — REGNUM  Делегация из Татарстана принимает участие в работе Бахрейнского Всемирного экономического саммита (БВЭС), начавшего работу в Манаме - столице Королевства Бахрейн.

Международный саммит, организуемый для продвижения экономического сотрудничества со странами Персидского залива, проводится уже второй год подряд. В этот раз встреча посвящена обсуждению вопросов "формирования новой мировой финансовой структуры".

В Татарстане стратегическим партнером БВЭС выступает компания "ИФК Линова" из Казани (ИФК - Исламский финансовый консалтинг - прим. ИА REGNUM Новости), которая уже несколько лет является проводником исламских бизнес-проектов не только в самой республике, но и в России. В рамках БВЭС для привлечения интереса потенциальных инвесторов была организована презентация экономических возможностей Республики Татарстан. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", презентация вызвала большой интерес у всех участников саммита.

Секционные заседания БВЭС пройдут по девяти направлениям. Делегация из Татарстана должна принять участие в работе двух секций - "Инвестиции и промышленность", "Развитие исламской банковской системы", а также провести переговоры с представителями официальных и деловых кругов Бахрейна, другими участниками саммита. Запланированы встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Бахрейне Виктором Смирновым.

Председательствует на БВЭС министр жилищного строительства Королевства Бахрейн шейх Ибрагим бин Халифа аль-Халифа. Россия также представлена в руководстве саммита - почетным председателем Высшего комитета БВЭС является президент ФГУ "Российский научный центр "Курчатовский институт", действительный член АН РФ Евгений Велихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.