В Кировской области за 9 месяцев из-за долгов по зарплате возбуждено 20 уголовных дел

Киров, 26 октября 2009, 16:57 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года возбуждено 20 уголовных дел в отношении руководителей, не обеспечивших своевременную выплату зарплаты. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, за 9 месяцев 2009 года органами прокуратуры в области выявлено более 34,5 тыс. нарушений закона, из них каждое второе было связано с нарушением трудовых прав граждан, в первую очередь - с невыплатой заработной платы.

По данным фактам возбуждено 20 уголовных дел в отношении руководителей, не обеспечивающих своевременную выплату зарплаты, 27 руководителей подверглись дисквалификации и еще 522 привлечены к административной ответственности, в суды направлено 12,3 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате. Используя надзорные средства, органам прокуратуры области удалось добиться погашения задолженности по зарплате в объеме 300 млн. рублей.

Всего по результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2009 года органами прокуратуры области принесено 2,8 тыс. протестов, внесено 4,1 тыс. представлений, по инициативе прокуроров 3 тыс. должностных лиц привлечено к дисциплинарной, 2,7 тыс. руководителей - к административной ответственности, 777 - предостережено о недопустимости нарушения законов, направлено в суды 14,5 тыс. исков.

За 9 месяцев 2009 года сотрудники органов прокуратуры области приняли участие в рассмотрении судами 7 тыс. уголовных дел. Еще по 4,7 тыс. гражданских дел в судах прокуратурой были даны заключения.

Кроме того, в органах прокуратуры области разрешено около 10 тыс. письменных обращений граждан, 7,8 тыс. граждан обратились на личный прием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.