Депутат Госдумы от КПРФ: Артяков заработал себе на хорошие часы!

Москва, 26 октября 2009, 16:41 — REGNUM  "Это возмутительно, что чиновники столь откровенно выпячивают свое богатство, пусть даже в виде дорогих импортных часов, в то время, когда основная масса населения страны бедствует и не может оправиться от последствий кризиса", - заявил сегодня, 26 октября, член комитета Государственной думы РФ по финансовым рынкам депутат от фракции КПРФ Алексей Багаряков, комментируя публикацию в газете "Ведомости" о том, что руководители министерств, регионов и другие высокопоставленные госслужащие носят наручные часы стоимостью от нескольких тысяч до миллиона долларов.

Однако, по мнению парламентария, при персонифицированной оценке носителей дорогих часов нельзя впадать в крайность, а необходимо учитывать то, как и где были получены доходы, на которые куплены предметы роскоши. "Например, губернатор Самарской области Владимир Артяков только последние два года работает губернатором, а ранее он какое-то время возглавлял АвтоВАЗ, то есть руководил крупной коммерческой структурой и, соответственно, его заработки того периода не могут вызывать вопросов, так как бизнес есть бизнес, и он должен приносить хороший доход", - считает депутат-коммунист.

Ранее "Ведомости" сообщили о том, что Владимиру Артякову принадлежат часы DeWitt модели Academia Tourbillon Differentiel rose gold за 225 тысяч швейцарских франков. Самые же дорогие наручные часы носит вице-мэр Москвы Владимир Ресин, которому принадлежат DeWitt модели La Pressy Grande Complication за 1 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail