Российский аукционный дом впервые продал заложенное имущество (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 октября 2009, 16:36 — REGNUM  Российский аукционный дом, основная площадка которого расположена в Санкт-Петербурге, провел первые торги по продаже заложенного имущества. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 октября, в пресс-службе аукционного дома, на торги были выставлены объекты, принадлежащие ООО "Страховое общество "Скандинавия", которое предоставило их в качестве обеспечения по кредитам, выданным ОАО "Банк "Санкт-Петербург" третьим лицам. Договор поручения на продажу объектов заключен 18 сентября 2009 года.

На открытом аукционе было продано три лота. В состав первого вошли земельный участок в г.Сестрорецк, ул.Инструментальщиков, д.9а, лит. А. Площадь участка - 25,5 тысяч кв.м. Надел предназначался для ведения рыбного хозяйства. Конечная цена лота составила 106,5 млн рублей.

В рамках второго лота были проданы два нежилых помещения, расположенные в Угольной гавани Санкт-Петербурга на Элеваторной площадке. По результатам аукциона цена лота составила 37.282.364 руб.

Третий лот - нежилое здание с участком - также расположен в Угольной гавани на Элеваторной площадке, 14. Площадь строения складского назначения составляет 2,2 тыс. кв. м. Земельный надел площадью 20,6 тыс. кв. м оформлен в собственность. Победитель торгов приобрел лот за 170.22.979 руб. Победителем аукциона во всем лотам было признано ООО "СОЛО".

По словам заместителя генерального директора аукционного дома Константина Раева, "сейчас как никогда востребована услуга реализации залогов". Он отметил, что уже на этой неделе будут объявлены торги по объекту, заложенному по кредиту Сбербанка, - нежилому зданию с земельным участком в Колпино (Санкт-Петербург).

Напомним, ОАО "Российский аукционный дом" основано 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением правительства РФ. Акционерами Российского аукционного дома являются: ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", ОАО "Сбербанк России", ЗАО "Сбербанк-АСТ", НП "Гильдия управляющих и девелоперов" и ООО "Российский ювелир".

РАД создан для продажи частного имущества и имущества, заложенного по кредитам, имущества предприятий-банкротов, антиквариата и предметов искусства на всей территории РФ. В качестве основной площадки для реализации имущества выбран Фонд имущества Санкт-Петербурга - на Гривцова д. 5 площадка, которую занимает Фонд имущества стала центром аукционных продаж Северо-запад РФ. Также Российский аукционный дом будет проводить электронные торги - в отношении небольших (недорогостоящих) объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.