Молдавский вице-премьер: Прекращение поставок электроэнергии с Молдавской ГРЭС в Румынию не связано с политикой

Кишинёв, 26 октября 2009, 16:35 — REGNUM  Прекращение поставок электроэнергии с расположенной в Приднестровье и принадлежащей компании "Интер РАО ЕЭС" Молдавской ГРЭС в Румынию не имеет политической подоплеки. Как сообщили 26 октября в правительстве Молдавии, с таким заявлением выступил вице-премьер-министр РМ Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Лазэра, гидроэлектростанция приостановила в начале октября экспорт электроэнергии в Румынию исключительно по причине сокращения спроса на поставляемую предприятием электроэнергию. В начале будущего года, когда спрос на электроэнергию вырастет, экспорт ее в Румынию может быть возобновлен, отметил чиновник. В то же время Молдавия, по его словам, будет и далее получать электроэнергию с Молдавской ГРЭС по существующему договору, по меньшей мере, до марта 2010 года.

Напомним, как сообщил 21 октября официальный представитель компании РАО "ЕЭС России" Борис Зверев, Молдавская ГРЭС, расположенная на территории Приднестровской Молдавской Республики и принадлежащая российской компании, приостановила поставки электроэнергии в Румынию в связи с сокращением потребления и спадом спроса на электроэнергию на румынском рынке. По словам Зверева, РАО "ЕЭС России", которой принадлежит 100% акций приднестровской электростанции, планирует возобновить экспорт электроэнергии в Румынию с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.