Руководитель Инженерной службы Тверского района Москвы получил 8 лет за коррупцию

Москва, 26 октября 2009, 16:24 — REGNUM  Руководитель ГУ "Инженерная служба Тверского района" Анатолий Жила признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что Жила получил взятку в размере 424 тысячи рублей за утверждение им актов приемки работ по санитарному обслуживанию, охране подъездов жилых домов и благоустройству дворов, выполненных по государственному контракту.

Кроме того, Жила, введя в заблуждение директора закрытого акционерного общества ПКЦ "Ремсервис" о наличии у него полномочий по контролю за исполнением контрактов на выполнение работ по техническому и аварийному обслуживанию инженерного оборудования, пытался похитить 260 тысяч рублей.

Собранные СУ СКП РФ по Москве доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Жилы, виновного в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

Приговором Московского городского суда Жиле назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он также лишен права в течение 3 лет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.